終業式
本日、令和4年度1学期終業式を行いました。
どきどきしながら通知表をもらい、1学期を振り返りました。 明日から長い夏休みです! 安全と健康には十分に注意して、始業式には、全員が元気に登校してくれることを願っています。 7月19日のこんだてさけのつけ焼きは、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけて焼いています。ご飯によく合うおかずです。 本日で1学期の給食が終わりました。2学期もしっかり食べてくださいね。 7月13日のこんだて本日は旬のかぼちゃを使用したミートグラタンが登場しました。 また当初、予定していたオレンジは、入荷がなく調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更となっています。 7月12日のこんだて夏野菜のキーマカレーライスには、旬のなすやピーマンを使用しています。 また、旬のゴーヤはツナとキャベツを一緒に炒めて味付けし、食べる前に個包装のマヨネーズをかけていただきます。 6年生 非行防止教室
8日(金)に曽根崎警察の方に来て頂き、非行防止について講話して頂きました。
SNSに潜む危険なことなど、身近に感じる話も多いようでした。 もうすぐ楽しみにしている夏休み。 この機会に、携帯電話の使い方や外に出ていく時のルールなど、家の人と約束の確認をしてみましょう! |
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