10月21日(金)4年生 国語〜くらしの中の和と洋10月21日(金)今日の給食〜かつお
今日の給食は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳です。
【かつお】 かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられます。 今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場します。 10月20日(木)4年生 運動会(10/16)〜個人走
写真は、4年生の個人走の様子です。運動会のスローガンをバックに子どもたちは力走しています。BGMの曲に合わせて応援の拍手も息が合っていました。
10月20日(木)4年生 図画工作〜運動会のポスター
階段の踊り場に4年生の作品が展示してあります。運動会のポスターです。構図や彩色などとても工夫されています。
10月20日(木) 6年生 家庭科〜洗たくをしてみよう
「洗たくをしてみよう」の学習をしました。運動会で使用した「ビブス(ゼッケン)」を工夫しながら洗たくしています。
|