道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

11月7日(月)5年生 体育〜陸上運動・ハードル走

5年生が、陸上運動のハードル走に取り組んでいます。ハードル走は、リズミカルにハードルを走り越えて、記録に挑戦するなど、楽しさを味わうことができる運動です。子どもたちは、熱心に自己記録更新を目指して取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(月)3年生 体育〜走の運動・ミニハードル走

ミニハードル走の運動に取り組みました。いろいろなリズムでミニハードルを乗り越えています。走の運動は、仲間と競い合う楽しさや、調子よく走ったり、跳んだりする心地よさを味わうことができる運動です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(月)2年生〜給食の時間2

配膳の後は、みんなで「いただきます」をしました。同じ方向を見て、黙食しています。おかわりもしながら、しっかりと給食を食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(月)2年生〜給食の時間

2年生の給食の時間の様子です。みんなで協力して配膳をしています。給食係の動きも、とてもてきぱきしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月7日(月)今日の給食〜ししゃも

 今日の給食は、焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳です。
 【ししゃも】
 ししゃもは、北海道の太平洋岸にすむキュウリウオ科の魚です。川で生まれ、海で一年半くらいかけて成長した後、10〜11月ごろには再び川をさかのぼって卵を産みます。
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより・学年だより

配付プリント