今日の給食

今日の献立

・和風ハンバーグ
・みそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
・ご飯
・牛乳

あずきはマメ科の植物で、日本では古くから食べられてきました。カルシウム、鉄、食物繊維などが多く含まれています。今日の給食ではかぼちゃのいとこ煮にあずきが使われています。
画像1 画像1

10/7 5−3通信 NO,27

運動会で使う大漁旗の色塗りをしました。
ひとりずつ描いたデザインから投票で1つに絞りました!!
クラス全員で色を塗って仕上げます!!
世界にひとつだけの5−3大漁旗☆出来上がりが楽しみです!!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり
・ご飯
・牛乳

「みそカツ」は手作りのフライです。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。
画像1 画像1

10/6 運動場での練習 (3・4・5組)

実際にフラッグの練習が始まりました。
いろいろな動きがあるので、しっかりと覚えていきます。
画像1 画像1 画像2 画像2

10/6 5年生通信 NO、17

運動会練習2日目!!
今日は、運動場での隊形練習と講堂での振りの練習がありました。ひとりひとりが、一生懸命振りを覚えるために取り組んでいました。
練習だけでなく、学習にも真剣に取り組んでいます。
1組は、国語科の意味調べをしていました。
2組は、C-NETと一緒に英語の学習をしていました。
3組は、算数科の図を使って答えを出す問題を、グループで解いていました。
4組は、算数科のテストに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 全校遠足
授業
11/9 朝の読み聞かせ1年
清潔しらべ2〜6年
3年食育授業
11/10 委員会活動(6年卒業アルバム用写真撮影)