登校の様子(11月7日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(11/4)♦ぶたにくのオイスターソース焼き♦ちゅうかみそスープ♦りんご♦おさつパン♦ぎゅうにゅう ◎りんご りんごは、冬の寒さがきびしい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶づめやジャムなどに加工するものもあります。 りんごには、甘みが強くて『みつ』がたっぷりとある「ふじ」、ほんのりとした甘みがある「つがる」などの種類があります。 安立小学校同窓会からのお知らせ
安立小学校卒業生の皆様へ
【同窓会総会延期のお知らせ】 紅葉の候、ますますご隆盛のこととお慶び申しあげます。 本年度予定をしておりました安立小学校同窓会は、まだまだ新型コロナウイルスの感染拡大が懸念される状況を鑑み、来年に延期とすることといたしました。 来年度の開催が決まりましたら改めてご案内を申しあげます。 3年間の延期となりましたが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申しあげます。 安立小学校同窓会役員一同 登校の様子(11月4日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(11/2)♦ウインナーときのこのわふうスパゲッティ♦やきとうもろこし♦こけいチーズ♦こくとうパン(小)♦ぎゅうにゅう ◎給食に使われるきのこ 日本には、食べられるきのこが約100種類あります。給食には7種類のきのこが使われています。 ➡しいたけ、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、なめこ、まいたけ、えのきたけ それぞれ独特の香りや味、歯ごたえ、舌ざわりなど食感のちがいがあります。 |