大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(10月12日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(10/11)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦かつおのマリネやき(ノンエッグドレッシング)♦ウインナーとじゃがいものスープ♦きゅうりのサラダ♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎かつお
 かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられています。
(今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場しました。)

登校の様子(10月11日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(10/7)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ハヤシライス(こめこ)♦キャベツのひじきドレッシング♦りんご♦ぎゅうにゅう

◎ハヤシライス[米粉]
 給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」のかわりに米粉(上新粉)を使っています。
(小麦アレルギーの人も食べることができます。)

今日の給食(10/6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぎゅうにくのこうみやき♦ほたてがいとトマトのスープスパゲッティ♦さんどまめのサラダ♦コッペパン(添加物:いちごジャム)♦ぎゅうにゅう

◎ほたて貝
 ほたて貝には大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。
 貝柱には、うま味がたくさん含まれ、給食では、シチューやスープなどに使われています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針