「ひかりまつり」にむけて

1年生は「ひかりまつり」にむけて準備を進めています。お店は「ボウリング」です。はじめての行事なので、担任からの説明をしっかり聞いて取り組んでいます。
各自が作った店の紹介の絵と文を元気よく見せてくれました。そのあと店の看板づくりに取り掛かりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月2日の給食は「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」「でぼ豆のスープ」「さんどまめとコーンのサラダ」です。「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」のおいしいにおいが給食前からただよってきて、子どもたちは給食が待ち遠しい様子でした。
画像1 画像1

「ひかりまつり」にむけて(2年生)

23日の「ひかりまつり」にむけて、各クラスは準備を進めています。2年生は「まとあて」のお店を出します。空気鉄砲を使うので担任から「人に向けて撃たない」などの注意を聞き、的に向けて撃つ試し打ちをしました。どのようにゲームの説明をするかなど、これからしっかりと考えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月最初の給食は「チンジャオニューロウスー」「ハムと野菜の中華スープ」「枝豆」です。枝豆の献立で夏の到来を感じました。
画像1 画像1

日本の食産業を調べよう(5年生)

5年生は社会科で日本各地の特徴について学習していました。今日は各地の食産業を調べました。様々な郷土料理や家畜などの写真がタブレットに表れ、ノートにまとめていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/9 NOBY3年
11/10 防災サバイバル5年
11/11 就学時健康診断(B4)
11/12 光ハイク(土曜授業)A3

学校協議会

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室