10月21日 全校遠足
さわやかな秋晴れのもと、全校遠足を実施しました。
☆10月18日 本日の給食☆
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆あかうおのみぞれかけ ☆みそ汁 ☆牛ひじきそぼろ でした。 あかうおのみぞれかけは、塩で下味をつけたあかうおを焼き物機で焼き、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁、だいこんおろしで作ったたれをかけます。 ゆずの風味が爽やかなたれに仕上がっています。だいこんおろしは苦手かと思っていましたが、苦みもなく「だいこんおろしがおいしい」と好評でした。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。ご飯の上に添えていただきます。 夏は、大葉の風味がきいた牛ひじきそぼろですが、しょうが風味の牛ひじきそぼろもとてもおいしく人気の一品でした。 10月16日_運動会
閉会式の様子です。
児童たちは、よく頑張りました。 とてもかっこよかったです。 また、PTA・保護者の皆様ご協力ありがとうございました。 10月16日 運動会
プログラム12・13
新・東田辺っ子体操 大玉送り 10月16日_運動会
プログラム11
5・6年生 団体演技 魅せる 〜今こそ一枚岩で一致団結〜 |