カルビー・スナックスクールがありました。
カルビー・フードコミュニケーションさんの協力により実施しました。ゲームやクイズを通して、おやつの正しい食べ方を学びました。一日のおやつ目安は約200キロカロリー、ポテトチップスだと約35グラム、食事の2時間前には食べ終わることなどを学びました。
おやつの取り方を考えることで、今後の食習慣を見直し、取り組みにつなげてもらえればと思います。 11月1日の給食≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 10月31日の給食豚肉、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープとあっさりキャベツです。 ≪こんだて≫ ・たらフライ ・スープ ・あっさりキャベツ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 10月28日の給食サワーキャベツと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス[米粉] ・サワーキャベツ ・みかん ・牛乳 10月27日の給食にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・ごはん ・牛乳 |
|