9月27日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉ぎょうざを油で揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、とうがん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った中華煮と冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・鶏肉ととうがんの中華煮
  ・みかん(冷)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

9月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったチキンカレーライスです。米粉のカレールウの素を使っています。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと白桃の缶詰です。



  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス[米粉]
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・白桃(カット缶)
  ・牛乳

9月22日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、なす、ピーマンを使ったマーボーなすです。
 ささみ(油づけ)、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物とえだまめです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・チンゲンサイとコーンのいためもの
  ・えだまめ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

画像1 画像1
 牛肉、鶏卵、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った他人丼です。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 うすあげ、とうがん、だいこん葉を使ったみそ汁とキャベツの和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・他人丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・牛乳

一年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2
育てていた向日葵の種の収穫をしました。元気よく大きな向日葵がたくさん咲いたので、とてつもない数の種が取れました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/8 手洗い強調週間
クラブ活動
11/9 手洗い強調週間
11/10 手洗い強調週間
学習参観
学校保健委員会
水道教室4年
11/14 読書週間
長吉出戸小学校