手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
流れる水のはたらき 5年生
今日の給食
日光を使った実験 3年生
7のだん 2年生
せつめいぶん 1年生
夢・授業サッカー2 6年生
夢・授業サッカー1 6年生
今日の給食
自動車が作られるまで 5年生
ひみつしらべ 2年生
難しいけど集中 6年生
今日の給食
おやつについて考えよう 4年生
調べてみよう 5年生
2通りの考え方 3年生
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月21日 今日の給食
今日の献立は
パン
あげぎょうざ
鶏肉ととうがんの中華煮
冷凍みかん
でした。
あげぎょうざはカリカリとした食感で、お肉の旨味を感じました。
鶏肉ととうがんの中華煮は、具材の彩りが鮮やかで、とうがんのトロッとした食感と、とろみのついたスープが良い相性で、程よい塩味であげぎょうざとも良く合っていました。
冷凍みかん日和という気温ではありませんでしたが、冷凍ならではの食感と味で、良いデザートになりました。
焼き板づくり
集合写真を撮影したあと、焼き板づくりの説明を聞きます。板を焼くところから、自分たちでやります。火起こしからてんやわんや。板の焼き具合も自分次第。さあ上手にできるかな。
4年生 としょ
静かに思い思いな楽しみ方で読書していました♪
6年生 調理実習
今日は野菜の切り方の練習をしていた2組さん。明日はおみそ汁作りです。
1年生 運動会練習
1年生も午後から体育館で運動会の練習をしていました。
38 / 128 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
148 | 昨日:67
今年度:32744
総数:316126
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/10
3,4年遠足予備日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度改訂 服装身だしなみのきまり
令和4年度改訂 学校のきまり
令和4年度『全国学力・学習状況調査』結果の概要
令和4年度 運営に関する計画
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
学校協議会 傍聴要領 大道南小学校
学校協議会 傍聴にあたって 大道南小学校
その他の文書
令和4年度 大道南小学校 学校安心ルール
令和4年度 大道南いじめ防止基本方針
令和4年度 非常災害時に伴う措置について
学校安全マップ
携帯サイト