本日の給食 6/29

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、食パン、ブルーベリージャム、牛乳

給食室で鶏肉のカレーマヨネーズ焼きを作っているようすです。にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 6/29 4年生 その2

教頭先生でした。担任の先生の代打で授業をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 6/29 4年生 その1

4年は、クラスを分けて習熟度別に算数科の学習をしていますよ。

あれっもしかて3枚目写真のあの先生は??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 6/28

サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳

給食室でサーモンフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動のようす 6/28

給食委員会からのお知らせがありました。
今週は、「給食を残さず食べよう週間」です。
給食委員会の子どもたちだけでプレゼンの準備や放送を行いました。
タブレットを駆使してとても上手に発表することができました。ずばらしいかったです。

夏バテしないようにお昼の給食もたくさん食べましょう!!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30