手を洗おう(3年生)

3年生は保健の学習で清潔の大切さについて学習しました。特に「手洗い」について詳しく学びました。コロナウイルス対応だけでなく、手洗いは大切な習慣であることを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

7月最初の給食は「豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き」「とうがんのみそ汁」「切干大根のゆずの香あえ」です。しょうゆマヨネーズのたれが豚肉とよく合っていました。
画像1 画像1

七夕飾り作り(4年生)

4年生は七夕飾りを作り、廊下に飾りました。自分たちで飾りの作り方を調べ、作り上げていきました。、
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

引き算をしよう(1年生)

1年生は引き算を学習しています。今日は「8−6」をブロックを使って、操作をしながら答えを導いていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

6月最終の給食は「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「きゅうりのサラダ」です。ウインナーはケチャップ味がとても効いていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/10 防災サバイバル5年
11/11 就学時健康診断(B4)
11/12 光ハイク(土曜授業)A3
11/15 栄養指導34年 理科特別授業5年

学校協議会

学校評価

お知らせ

学校だより

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室