終業式

本日、令和4年度1学期終業式を行いました。

どきどきしながら通知表をもらい、1学期を振り返りました。

明日から長い夏休みです!
安全と健康には十分に注意して、始業式には、全員が元気に登校してくれることを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月19日のこんだて

画像1 画像1
【ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】
 さけのつけ焼きは、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけて焼いています。ご飯によく合うおかずです。
 本日で1学期の給食が終わりました。2学期もしっかり食べてくださいね。

7月13日のこんだて

画像1 画像1
【黒糖パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、牛乳】
 本日は旬のかぼちゃを使用したミートグラタンが登場しました。
 また当初、予定していたオレンジは、入荷がなく調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更となっています。

7月12日のこんだて

画像1 画像1
【夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)】
 夏野菜のキーマカレーライスには、旬のなすやピーマンを使用しています。
 また、旬のゴーヤはツナとキャベツを一緒に炒めて味付けし、食べる前に個包装のマヨネーズをかけていただきます。

6年生 非行防止教室

8日(金)に曽根崎警察の方に来て頂き、非行防止について講話して頂きました。
SNSに潜む危険なことなど、身近に感じる話も多いようでした。
もうすぐ楽しみにしている夏休み。
この機会に、携帯電話の使い方や外に出ていく時のルールなど、家の人と約束の確認をしてみましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/16 クラブ活動
11/17 歯科検診(高)

お知らせ

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール