11月7日(月)の給食

【ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しめじとしいたけの2種類のきのこが入っていました。「おいしかった」と言ってくれる児童がたくさんいました。少しきのこが苦手な児童もがんばって食べていました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金)の給食

【豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳】

 「いわしのつみれ汁」は、いわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、三つ葉を使用しています。

 「かぼちゃういろう」は、上新粉、砂糖、水、かぼちゃペーストを混ぜ合わせてミニバットに入れて、焼き物機で蒸しています。名古屋のういろうは「米粉」で、山口県のういろうは「わらび粉」で作られているそうです。 

画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年 秋の遠足

ポカポカ陽気のなか、みんなで楽しく、美味しいお弁当を食べました。
トイレに寄ってから、予定通りにバスに乗り込みます。
画像1 画像1

1・2年 秋の遠足

てんしばに到着しました。
今から待ちに待ったお弁当タイムです。
画像1 画像1

2年1組

エミューの見学が終わった2年生とすれ違いました。今から白熊を見てきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/11 遠足(海遊館)3,4年生
11/14 地域見守り隊 お礼の会・学校協議会
11/15 夢未来創造事業6年生(ドローン)
11/16 夢未来創造事業2年生(セレッソ大阪)2〜3h