7月1日金曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆パエリア ☆ウィンナーとキャベツのスープ ☆すいか <パエリア> 鶏肉、イカと赤ピーマンなどの野菜と米を炒め、調味料で味付けしオーブンで蒸し焼きにしています。 夏が旬のすいかと合わせた彩のよい献立ででした。 写真は6年生の給食当番です。 外国語の学習(5年生)dogs.」「Me too!!」と楽しんで取り組んでいました。 6月28日火曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆サーモンフライ ☆豆乳スープ ☆きゅうりのバジル風味サラダ <豆乳スープ> ベーコン、じゃがいも、コーンなどたっぷりの野菜を使った豆乳のまろやかなスープです。 サーモンフライは児童に好評な揚げ物献立です。 写真は5年生の給食時間です。 牛乳をめぐってじゃんけんをしています。 1年生 図工色鉛筆を使って、薄く塗ったり、濃くなったり、色とりどりのふくろうが出来上がっていっています。 理科「ゴムのはたらき」3年 |
|