I'm possible -私はできる 体育×オリンピック・パラリンピック教育活動推進中!   すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

6月8日(水)給食

 今日の献立は、

〇和風焼きそば
〇オクラの甘酢あえ
〇オレンジ
〇黒糖1/2パン
〇牛乳     でした。
  
 「和風焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。
 「オクラの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したオクラに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえます。
画像1 画像1

2年生 応援練習!

画像1 画像1
教室をのぞいてみると…。
運動会に向けて応援の練習をしていますね。
デモンストレーションの動画を見ながら、みんなでがんばっています!

5年生 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科では、「沖縄県の家や暮らしの工夫」について学習しました。タブレット端末やプリントなどを活用しながら、学習の理解を深めました。

研究授業〜先生たちも学びます!

算数の研究授業。
たくさんの先生が見守る中、子どもたちはがんばっていました。

より良い授業づくりのために、定期的に研究授業を行っています。
授業後は研究討議会。
授業を振り返りながら、教職員間で活発な議論を行いました。
教育委員会からは講師先生をお招きし、たくさんの指導助言もいただき、有意義な時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 野菜観察日記

 1人一鉢で大切に野菜を育てています。毎日、お水をいっぱいあげています。早く大きくなりますように!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
小学校行事
11/12 作品展
11/14 代休
11/15 たてわり班活動
11/16 クラブ活動

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校安心ルール

学校のきまり