引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

後期委員会

画像1 画像1
後期の委員会が始まり、委員長などの役割が新しく決まりました。5・6年生が力を合わせて
学校を盛り上げていってほしいと思います。

合同音楽鑑賞会

画像1 画像1
1・2・3年生がザ・シンフォニーホールの音楽鑑賞会に参加しました。子どもの足で35分の道のりでしたが、みんな元気に歩いて行くことができました。会場では、いろいろな楽器の紹介もあり、子どもたちが楽しめる演奏が続きました。

10月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月12日
豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳です。
豚肉のねぎじゅうゆ焼きは、豚肉は料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、油で下味をつけ、白ねぎを加えて混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。

10月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月11日
みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ご飯、牛乳です。
みそカツは、豚肉は、塩、こしょうで下味をつけます。小麦粉、水を合わせ衣を作り、豚肉に衣、パン粉の順につけ油であげています。八丁みそ、赤みそ、砂糖、みりんに湯を少しずつ加えて煮、水どきでんぷんでとろみをつけ、カツにかけています。

2年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
ポリエチレン手袋を使っておもちゃ作りをしました。うまくふくらむように作れたら、描いた絵がはっきりと見えて喜んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ