6月23日木曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆すき焼き煮 ☆オクラのかつお梅風味 ☆もやしとピーマンのごまいため <オクラのかつお梅風味> オーブンで蒸したオクラを、かつおぶし、梅肉などを合わせた調味液で和えています。 ほんのりさわやかな酸味が効いています。 写真は4年生の給食時間です。 なかよし交流会今回はフルーツ飴を作りました♪ みんなで協力して調理する姿が、 とても微笑ましかったです!! 美味しそうに食べる姿が印象的でした♪ プール開き 初日無事にプール開きができました。 写真は3年生の様子です。 久しぶりの水泳、頑張っていました♪ 湯里フェスティバル湯里フェスティバルを行いました。 店番も遊ぶ側も、精一杯頑張る姿が随所で見られました♪ 異学年同士の仲が深まる、素敵なイベントでした!! 6月20日月曜日の給食
☆和風カレー丼
☆牛乳 ☆すまし汁 ☆和なしかんづめ <和風カレー丼> だしこんぶとけずりぶしでとった出汁を使ったカレー丼です。児童に人気の献立です。 写真は3年生の給食時間です。 |
|