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今日の給食

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10月31日
コッペパン、牛乳、豚肉のカレー風味焼き、はくさいのスープ、もやしとピーマンのいためもの、アプリコットジャム
「豚肉のカレー風味焼き」は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつけた豚肉を、たまねぎと一緒に蒸し焼きにした一品です。ホームページでは、ご家庭で作りやすい量に変更し、記載しています。ぜひご参考ください。

〜豚肉のカレー風味焼き〜
<材料>
・豚肉   180g
・たまねぎ 1/2個
・白ワイン 小さじ1
・塩    少々
・こしょう 少々
・カレー粉 2g
・油    2g 
<作り方>
1.豚肉は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、油で下味をつける。
2.たまねぎを細切りにし、1と一緒にフライパンで蒸し焼きにする。
 


I、合い、愛 3年生 『大文字』

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今日はクリス先生との外国語です。大文字にふれました!遊びながら、たくさん覚えていこう('ω')

『保健学習』5年生

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5年生は自然体験学習の前に保健の学習をしました。

今日の給食

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10月28日
ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮

〜いとこ煮〜
硬いものから順に、それぞれ煮ていく料理です。由来には諸説ありますが、調理法の「追い追い(おいおい)煮る」「銘々(めいめい)に煮る」という意味から、「追い追い」を「甥々(おいおい)」、「銘々」を「姪々(めいめい)」にかけて「いとこ煮」と呼ばれているそうです。


I、合い、愛 3年生 『幅跳び』

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3年生は体育科で幅跳びをしています。斜め40度を意識して跳ぼう!頑張りましょう('ω')
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
11/14 代休
11/15 桜宮中学校見学(6年)
11/16 C-NET・なかよしタイム・さくぽんお話会(高学年)
11/17 スポーツ交歓会(6年)・歯みがき指導(2年)・さくぽんお話会(低学年)

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