10月27日(日)に予定していた森之宮フェスティバルは11月3日(日)に変更になりました!
TOP

授業の様子です

6年生は算数の学習で「線対称」と「点対称」を学んでいました。今日は点対称な図形を見ながら、「対応する点」「対応する辺」「対応する角」について考えていました。
画像1 画像1

今日の給食(5月9日(月))

今日の給食は、豚丼、牛乳、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼きです。豚丼は豚肉のボリュームとたれが食欲をそそります。かぼちゃのしょうゆ焼きは甘さ控えめですが、牛乳にも合うスイーツみたいです。
画像1 画像1

今日の給食(5月6日(金))

今日の給食です。牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツとひじきドレッシング、ヨーグルトです。大豆はたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」とも呼ばれています。また大豆はたんぱく質のほかに、ビタミンやカルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。
画像1 画像1

学習の様子です

今日は金曜日!子どもたちもしっかり学習に取り組んでいます。
1年生は算数、2年生は国語、そして3年生は体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月の給食室(5月2日(月))

5月に入り、給食室の掲示物も変わりました。調理員さんの手作りのものです。かわいらしいですね。ちなみに、今日の給食は、レーズンパン・牛乳・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティです。「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりの果物を入れて、オーブンで焼いて作ります。今日はリンゴの缶詰を使った、リンゴのクラフティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/14 代表委員会  交通安全週間(18日まで)
11/15 6年生4校スポーツ交流会
11/16 なかよしウォーク予備日  C−NET
11/19 土曜参観(作品展)