☆6月7日 本日の給食☆
今日の給食は
☆おさつパン ☆牛乳 ☆いかてんぷら ☆フレッシュトマトのスープ煮 ☆サワーキャベツ でした。 フレッシュトマトのスープ煮は、鶏肉、生のトマト、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。 トマトのまろやかな酸味と旨味をいかしたさっぱりとした洋風の煮物です。 サワーソテーは、キャベツとコーンをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで味付けした炒めものです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆6月6日 本日の給食☆
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉のおろしじょうゆかけ ☆みそ汁 ☆野菜いため でした。 鶏肉のおろしじょうゆかけは、料理酒、塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、だいこんおろし、うすくちしょうゆ、みりんで作ったたれをかけています。 だいこんおろしの辛味もなく、さっぱりと食べられました。 みそ汁は、たまねぎ、にんじん、うすあげ、えのきたけ、じゃがいも、青みに乾燥の大根葉を使用した野菜がたっぷりの汁物です。 野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けした、シンプルな野菜いためです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
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