令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2年 研究授業(国語)

より良い授業づくりに向けて、2年生の授業を教員が参観しました。
子どもたちはしっかり読んで、書いて、話し合って、いきいきと授業にのぞんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

すき焼き煮はしっかりした甘辛い味付けで、ごはんがよく進みます。
オクラはかつおと梅の風味であっさりといただけます。
もやしとピーマンのごまいためは、香ばしい香りでこれだけでも十分ごはんのおかずになります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 外国語

画像1 画像1
C-NETのRay Jay先生と勉強しました。
みんな楽しそうに英語を発音していました。

プール水泳

今日も暑くなりましたね。
この時期しかできないプール水泳。みんながんばって練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さごしは脂ののりがよく塩味も効いていて、ごはんにぴったりのおかずです。
みそしるは、キャベツの甘味が引き出されていて、やさしい味わいです。
ひじきはそぼろのうまみとしその風味が加わることで、ごはんとの相性が抜群です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/16 学習発表会リハーサル スクールカウンセラー来校
11/20 学習発表会
11/21 代休

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ