11月8日の給食の献立大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁でタレを作っています。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました ●みそ汁 ●小松菜の炒め物 旬の小松菜をたっぷり使った献立です。ご飯によく合う味付けで、とても人気がありました。 ●ごはん ●牛乳 よも☆よも11月今日は『くすのきしげのり』さんの日。 1冊目は「おこだでませんように」 2冊目は「ぼくはなきました」 子どもたちは2冊とも集中してきいている様子でした。 今週の金曜日まで、聖和読書週間です。この機会にたくさんの本に触れてみてはどうでしょうか? 11月7日の給食の献立衣がサクサクと軽い食感で、青のりの風味も感じられ、子どもたに大好評でした。 ●ミネストローネ キャベツ、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っていました。今日のような肌寒い日にぴったりの体が温まる献立でした。 ●ブロッコリーのサラダ ●レーズンパン ●牛乳 1月行事予定
1月行事予定表をUPしました。
11月4日の給食の献立牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ等を使ったカレーライスに、ミニハンバーグを添えた献立です。盛り付け見本を見た子どもたちは「今日のカレーライスすごい!」「おいしそう!」と、大喜びでした。 どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。 ●カリフラワーのピクルス ●豆昆布 ●牛乳 |
|