調理実習の様子

6年生が調理実習でお味噌汁、ご飯をつくりました。ご飯はお鍋で火加減を見ながら協力して作りました。とても美味しくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/11 調理実習 6-2 その2

おいしいごはんとみそ汁が完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/11 調理実習 6-2

楽しみにしていた、調理実習です。
去年はできなかった、「ごはんとみそ汁」の実習です。

久しぶりの実習に少し緊張もしていましたが、安全に気を付けて調理を進めていきました。

がんばっている様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科の実験 4月分

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
最高学年の理科の実験は、「ものの燃え方」から始まりました。

ものが燃える様子を調べたり、空気中に含まれる気体の性質について調べたりして学習しました。

安全に気を付けながら、学習は深まっていきます。

5月11日(水)地区児童会

5月11日(水)の5時間目に地区児童会がありました。
地区ごとに各教室へ集合し、地区長や副地区長を決めました。
また、班長や副班長、集合場所や集合時刻、通学路を再確認しました。
最後に登校班ごとに集団下校をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/18 全校遠足予備日
授業
11/16 朝の読み聞かせ3年
清潔しらべ1年
6年理科特別授業
11/17 クラブ活動