手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
明日の学習発表会について
今日の給食
リハーサル 2・4・6年生
ごんぎつね 4年生
朝は気持ちがいいね 3年生
オリジナルピザ 4年生
今日の給食
リハーサル 1・3・5年生
たからもの 2年生
何ががとび出す? 1年生
日光を集めたとき 3年生
今日の給食
比例のグラフ 6年生
あまやどり 2年生
まるをつけてよ 1年生
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 遠足
万葉仮名やカタカナのもとになった漢字、ひらがなのもとになった漢字で、自分の名前を作っています。
みんな興味津々!国の名前も漢字で表していることに、子どもたちも驚いています。
5年生 遠足
それぞれのクラスに分かれて、展示物を見て周っています。昨年の今年の漢字も実物が展示されていて、額縁はオリンピックに合わせて、日本の国旗の色になっているそうです。
5年生 遠足
生憎の雨模様でしたが、漢字ミュージアムに先ほど到着して説明を受けています。
バスケットボール 6年生
修学旅行から帰ってきた6年生の子どもたち、精神的にもまたひと回り成長したように感じます。はじめにルールの確認をみんなでしました。ゲームが始まると夢中でボールを追いかける姿が見られます。チームメイトがミスしても相手チームにシュートを決められても誰も文句を言いません。それが6年生のいいところ。ゲームも白熱して、みんな楽しそうです。
今日の給食
今日の給食のメニューは、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいものみそ汁、焼きれんこん、牛乳、ごはん、でした。もずくと豚ひき肉のジューシーはもずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むき枝豆、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨みを増した混ぜごはんです。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込みごはんや雑炊のことをいうそうです。みそ汁は野菜がたくさん入っていて、さつまいもの甘みが効いていました。焼きれんこんはシャキシャキした食感が楽しめました。
14 / 135 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:40
今年度:40366
総数:323748
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/19
土曜授業:学習発表会
11/21
ゴミ0の日
身近な国を知ろう週間(30日まで)
11/22
委員会活動
11/23
勤労感謝の日
11/24
5年栄養指導
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度改訂 服装身だしなみのきまり
令和4年度改訂 学校のきまり
令和4年度『全国学力・学習状況調査』結果の概要
令和4年度 運営に関する計画
令和4年度 第1回 学校協議会実施報告書
学校協議会 傍聴要領 大道南小学校
学校協議会 傍聴にあたって 大道南小学校
その他の文書
令和4年度 大道南小学校 学校安心ルール
令和4年度 大道南いじめ防止基本方針
令和4年度 非常災害時に伴う措置について
学校安全マップ
携帯サイト