ようこそ、東小路小学校のホームページへ。子どもたちの学校での様子を日々更新してお知らせしています。
学び支援 公式リンク
学び支援 参考リンク
カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
新一年生
PTAより
最新の更新
作品展(1・2・3年)
作品展(4・5・6年)
作品展(創立80周年記念作品)
作品展(相互鑑賞)
今日の給食(11/18)
作品展・土曜参観のお知らせ
栄養指導(4年)
今日の給食(11/17)
音楽科(5年)
作品展に備えて(5年)
今日の給食(11/16)
国語科(6年)
音楽科(6年)
今日の給食(11/15)
体育科の学習(2年)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
今日の給食(10/27)
今日の給食の献立は、沖縄料理のメニューで「ごはん、牛乳、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが」でした。
タコライスは、ピリ辛というよりは程よい甘さがあって、ご飯にとても合っていました。
双方向オンライン学習に向けて(2年)
今日は、2年生の双方向オンライン学習の日です。自宅で取り組む前に、手順などを確認しました。
それぞれ自宅に帰ってから、発表ノートの課題に取り組み、自分の意見を提出します。
今日の給食(10/26)
今日の給食は、「黒糖パン、牛乳、豆乳コーンクリームシチュー[米粉使用]、白菜のピクルス、柿(平核無柿)」でした。
豆乳コーンクリームシチューは、米粉を使用していて、食物アレルギーに対応しています。
理科(4年)
4年生は、理科の「とじこめた空気や水」の学習で、空気で膨らませた風船と水を入れた風船を筒の中に閉じ込めて押した時にどうなるかを実験で確かめました。
どちらの風船も破裂すると予想していた人が多かったですが、正解は空気の方は縮まり、水の方は変化なしでした。
実験をすることにより、空気と水の性質の違いをしっかり理解することができました。
今日の給食(10/25)
今日の給食の献立は、「ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ」でした。
鶏肉のゆず塩焼きは、ほんのりと柚子の香りがして美味しくいただきました。
12 / 78 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
152 | 昨日:130
今年度:16842
総数:184910
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/19
作品展・授業参観日(3時間授業)
11/21
代休
11/22
4年出前授業(水道教室)
11/23
勤労感謝の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会HP
大阪市のいじめ対策について
大阪市PTA協議会
大阪市PTA協議会HP
新生野中学校区
巽東小学校HP
新生野中学校HP
配布文書
配布文書一覧
学校評価
「令和4年度『全国学力・学習状況調査』の結果」(学校質問紙)
令和4年度 全国学力学習状況調査結果と分析(児童質問紙1)
令和4年度 全国学力学習状況調査結果と分析(教科)
令和4年度(前期)学校教育アンケート(保護者)結果
令和4年度(前期)学校教育アンケート(児童)結果
令和4年度 運営に関する計画
学校協議会
令和4年度 第2回学校協議会報告書
令和4年度 第1回学校協議会報告書
いじめ対策基本方針
東小路小学校安心ルール
東小路小学校いじめ防止基本方針
お知らせ
作品展会場図
土曜授業時間割
SKYMENU Cloudの使い方
Wi-Fi接続のしかた
PTAより
第70回日本PTA全国研究大会山形大会オンデマンド配信についてのご案内
11月校庭開放について
10月校庭開放について
携帯サイト