2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

班長会議

画像1 画像1
お風呂に入って今日の活動もこれで終了、といきたいところですが、室長の人たちには、もうひと仕事あります。今日の反省と、先生から聞いた明日の朝にかけての連絡や注意事項を部屋の人たちに伝えないといけません。もうひとがんばり。

本日の更新は、これで終了します。ご覧いただきありがとうございました。子どもたちは、全員元気に一日目の活動を終えることができました。明日も子どもたちの活動の様子をお伝えします。ぜひご覧ください。おやすみなさい。

キャンプファイヤー2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
楽しい時間は、あっという間です。とても楽しく温かい気持ちになるひとときでした。

キャンプファイヤー1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャンプファイヤーです。各クラスの出し物やゲームを楽しんでいます。

夕食 飯ごうすいさん7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
片付けも協力してできました。

10月11日(火) 今日の給食〜みそカツ

今日の給食😊
・ごはん
・牛乳
・みそカツ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・焼きのり

「みそカツ」
愛知県の名物料理である「みそカツ」が給食にも登場しました。
給食室で1つずつ丁寧に衣をつけ揚げた一口トンカツに、赤みそと八丁みそを合わせて作ったタレをかけています。
子どもたちに大人気でした。

「じゃがいもと野菜の煮もの」
じゃがいも・たまねぎ・たけのこ・にんじん・こんにゃく、青みにさんどまめを使用した煮ものでした。

これに「焼きのり」が1人1袋ずつつきました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について