I、合い、愛 3年生 『工場』今日の給食黒糖パン、牛乳、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー 夏の野菜は、暑い夏を元気に過ごすために欠かせない食材です。 今日の給食では、かぼちゃ、えだまめが登場しました。 「かぼちゃのミートグラタン」は、豚肉、牛肉、玉ねぎ、かぼちゃを使用しており、大きく切ったかぼちゃがゴロゴロ入っていました。 えだまめは、「スープ」で使用しました。 2年 水遊びペットボトル等ご準備いただきありがとうございました。 I、合い、愛 3年生 『風とゴムのはたらき』調べたいことに合わせて、帆の大きさやゴムの本数などの条件を変えました。 色々な方法で楽しんで学習することができましたね♪ 今日の給食牛乳、夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(かんづめ) 今日の給食は、学校給食献立コンクールの優秀賞作品です。野田小学校のみなさんが、「夏野菜をたくさん食べることで、夏バテ予防」をテーマに考えました。夏野菜のにがうり、ピーマン、トマト、なすを使用しています。夏を元気に過ごしましょう! |
|