大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

11月18日 学習の様子(5年・6年)

写真上 5−3:国語
写真下 6−1:国語

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11/18)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦ぶたにくのガーリックやき♦ケチャップに♦うずらまめのグラッセ♦コッペパン(添加物:バター) ♦ぎゅうにゅう

◎うずら豆
 うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。
 今日の給食のうずら豆のグラッセは、砂糖と塩で味つけし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。

登校の様子(11月18日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11/17)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦あかうおのしょうゆだれかけ♦なめこのみそしる♦きんぴらごぼう♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎なめこ
 なめこは、ブナの切り株などに発生するぬめりのあるきのこの一つです。秋には天然のなめこが市場に出回ることがあります。
 今日の給食では、みそ汁の実として使用していました。

登校の様子(11月17日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針