今日の給食
中華煮は豚肉といかの旨みがつまっていて、野菜もおいしくいただけます。
大学いもは、表面がカリカリで中はホクホク。火の通り加減が絶妙です。甘い蜜がしっかりからんでとてもおいしいです。 みかんは甘酸っぱくて、この季節にぴったりです。 今日もごちそうさまでした。 1年 国語みんなしっかりと声が出ていました。 2年 生活科
おもちゃづくりをしています。
いろいろな材料を使い、工夫して作っていました。 完成してみんなで遊ぶのが楽しみですね。 5年 国語
グループごとにテーマを決め、和の文化について調べています。
「まつり」や「お城」の他、「小豆洗い(妖怪)」といったユニークなテーマもありました。 調べて話し合いながら、楽しく学習していました。 4年 図工
もうすぐハロウィン。
今日はお面を作りました。 思い思いの色を塗って、素敵なお面の完成です。 |
|