令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 研究授業

国語「和の文化を受けつぐ」
文章の内容をしっかり読み取ったり、資料の効果について考えたりしました。
和菓子に関する学習ということもあり、子どもたちは興味津々。いきいきと学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
タンタンめんは、ひき肉を後のせするタイプです。スープとひき肉のうまみがマッチして、食欲をそそります。
きゅうりの甘酢づけはあっさりとしていて、ポリポリとした食感も楽しいです。
ミニフィッシュはおやつ感覚でいただける一品ですね。

今日もごちそうさまでした。

6年遠足7

全員無事に帰ってきました。
よくがんばりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
ポークカレーライス、牛乳、サワーキャベツ、みかん
人気のカレーライスは、米粉のとろみが効いています。
サワーキャベツは、ワインビネガーでさっぱりとした味付けになり、カレーを食べた後口には最適です。
みかんは季節の果物です。
少し酸っぱさがありますが
疲れをふせぎ、ビタミンもたっぷりです。

6年遠足6

山を下っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/20 学習発表会
11/21 代休
11/23 勤労感謝の日
11/24 クラブ
11/25 研究授業6年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ