5年 研究授業
国語「和の文化を受けつぐ」
文章の内容をしっかり読み取ったり、資料の効果について考えたりしました。 和菓子に関する学習ということもあり、子どもたちは興味津々。いきいきと学習していました。 今日の給食きゅうりの甘酢づけはあっさりとしていて、ポリポリとした食感も楽しいです。 ミニフィッシュはおやつ感覚でいただける一品ですね。 今日もごちそうさまでした。 6年遠足7
全員無事に帰ってきました。
よくがんばりました! 今日の給食人気のカレーライスは、米粉のとろみが効いています。 サワーキャベツは、ワインビネガーでさっぱりとした味付けになり、カレーを食べた後口には最適です。 みかんは季節の果物です。 少し酸っぱさがありますが 疲れをふせぎ、ビタミンもたっぷりです。 6年遠足6
山を下っています。
|
|