第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

6月23日の給食の献立

画像1 画像1
●すき焼き煮(ふ除去食対応献立)
牛肉の他に、厚揚げ、玉ねぎ、ふ、糸こんにゃく等の具材を使用しています。甘辛い味付けでご飯がすすみ、子どもたちに大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
梅肉、かつお(粉末)等を使用した、爽やかな風味の和え物です。
●もやしとピーマンのごま炒め
●ごはん    ●牛乳

6年生プール開き

画像1 画像1
22日に6年生は今年度初のプールに入りました。
天気はあいにくの曇りで水は冷たかったですが、時間いっぱい泳いで、久しぶりのプールを楽しみました!
次回6月29日は「夢・授業」で千葉すずさんに泳ぎ方を教えていただきます。

6月22日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉、ひじき、青じそを炒め、甘辛く味付けしています。爽やかな青じその風味が感じられて、とても人気がありました。
●ごはん    ●牛乳

6月21日の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
玉ねぎを炒め、豆板醤、ケチャップ、濃口醤油等を加えてソースを作っています。辛味が控えめで食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●中華スープ
豚肉、野菜がたっぷり入ったスープです。
●ヨーグルト
●コッペパン     ●アプリコットジャム
●牛乳

4年生 浄水場の見学 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は雨だったので、浄水場の施設の中でお弁当を食べました。待ちに待ったお弁当でした。まだまだ、友だちと楽しくおしゃべりしながらのお弁当タイムとはいきませんでしたが、みんな、うれしそうにお弁当を食べていました。おいしいお弁当のご用意、ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/21 なわとび運動強調週間(29日まで)3年校外学習(消防署)児童フェスタ委員会
11/22 C−NET(3.4年)
11/23 勤労感謝の日
11/24 委員会活動(二学期最終)
11/25 6年歯と口の健康教室  学校協議会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援