第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

5月19日の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●三度豆とコーンのソテー
今が旬の三度豆を下茹でしてから、コーンと一緒に炒めています。風味と食感が良く、季節を感じる献立でした。
●りんごのクラフティ
りんご(缶)を使用したデザート献立です。子どもたちからは「ケーキ屋さんみたい!いいにおい!」「10個食べたい!」と、喜んでくれていました。
●コッペパン
●アプリコットジャム       ●牛乳

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、濃口醤油、砂糖、コチジャン、ごま油等を使っています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。教室では、おかわりの列ができていました。
●とうふとわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん        ●牛乳

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん遊び、いっぱい食べて、大満足の様子です!
電車に乗って学校へ帰ります。

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
お待ちかねのお昼ご飯です!!
実行委員会を中心に、協力して遊んだのでお腹ぺこぺこです。お昼からのエネルギーをチャージしています。

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
遠足実行委員会が計画したレクリエーションが始まります。
リレー、ドッヂボール、鬼ごっこです。いつもより広い広場で楽しそうに遊んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/21 なわとび運動強調週間(29日まで)3年校外学習(消防署)児童フェスタ委員会
11/22 C−NET(3.4年)
11/23 勤労感謝の日
11/24 委員会活動(二学期最終)
11/25 6年歯と口の健康教室  学校協議会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援