11月17日水曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆焼ししゃも ☆和風カレー汁 ☆まいたけとキャベツのいためもの ≪まいたけとキャベツのいためもの≫ ささみ(油漬け)とまいたけとキャベツを炒めて、塩、こいくちしょうゆで味付けしています。あっさりとした味付けで和風カレー汁とバランスの良い組み合わせでした。 写真は3年生の給食時間です。 作品展今年度は、全学年が講堂で展示しています。 どの子も一生懸命作った作品ですので、ご鑑賞いただいて、子どもたちへの励ましのことばをかけていただければと思います。 みんな遊び 3年11月14日月曜日の給食
☆レーズンパン
☆牛乳 ☆ほうれんそうのグラタン ☆スープ煮 ☆白桃かんづめ ≪ほうれんそうのグラタン≫ ベーコンとたまねぎ、ほうれんそうを手作りのホワイトソースと合わせたグラタンです。 パン粉と粉チーズをかけてオーブンで香ばしく焼いています。 児童に人気のグラタンです。 写真は2年生の給食時間です。 11月9日水曜日の給食
☆コッペパン&いちごジャム
☆牛乳 ☆きのこのクリームシチュー ☆キャベツのピクルス ☆りんご ≪きのこのクリームシチュー≫ しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種のきのこと、ほうれんそうの入ったクリームシチューです。 手作りルウの優しい味わいでした。 写真は1年生の給食時間です。 |
|