5月17日火曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆あかうおのしょうゆだれかけ ☆みそ汁 ☆えんどうの卵とじ <えんどうの卵とじ> 旬のさやつきえんどうをむいて使っています。鶏ひき肉と煮て、卵とじにしています。 写真は3年生の給食時間です。 3年生 図工5月13日金曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆さけのごまみそ焼き ☆五目汁 ☆ひじきのいため煮 <さけのごまみそ焼き> 角切りの鮭にねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけオーブンで焼いています。 ひじきのいため煮と合わせて和風の献立でした。 写真は2年生の給食時間です。 どのチームがはやいかな?!とっても残念そうな1.2年生でしたが、2時間目に一緒にボール送りリレーをしたり、転がしドッジボールをしたりして楽しみました! 18日はお天気になりますように! ザリガニに夢中!ザリガニのお世話、頑張っています♪ |
|