★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

すばらC!「国語科」4年生

画像1 画像1
 国語科で「聞いてほしいな、心に残っている出来事」を学習しました。
自分の心に残っている出来事を整理し、表情や話し方を工夫してスピーチをしました。

みーんな だいすき!「はこをつかって」 1年生

画像1 画像1
 図工では、箱を、テープやボンドで貼り合わせて、様々なものを作りました。動物やお家、乗り物などができあがりました♪

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月16日
ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの

こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。冬菜や雪菜とも呼ばれています。
「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、蒸し焼きにした鶏肉に、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮たものをかけています。

I、合い、愛 3年生 『重さ』

画像1 画像1
今日は手塚さんのてんびんを使って物の重さを比べました。1円玉は1グラムでしたね!!!

やってみよう 「中学校見学」 6年生

画像1 画像1
火曜日は、小中連携の一環として、桜宮中学校に見学に行きました。
桜中では、授業を見せてもらったり部活動を見せてもらったりしました。
来年度からはじまる中学校生活に期待が膨らんだでしょうか!?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/24 劇鑑賞・クラブ
11/28 C-NET
祝日
11/23 勤労感謝の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ