5年 栄養授業
?「わたしたちの食生活について考えよう」ということで、お米について学習しました。栄養はもちろん、ご飯にあうおかずがたくさんあることも知りました。
「これからも、ごはんをいっぱい食べる!」という感想いっぱいの1時間になりました。 今日の給食
かわりピザは、ぎょうざの皮にピザの具を乗せて焼いた一品。皮が薄くて食べやすく、子どもたちにとても人気です。家でも手軽にできるので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。
スープ煮は、寒くなってきたこの時期にぴったり。野菜と豚肉のうまみがとけ込んで、とてもおいしいです。 みかんは甘酸っぱくて、この季節らしいデザートですね。 今日もごちそうさまでした。 学習発表会3学習発表会2学習発表会1 |
|