12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2年 校外学習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

2年生 校外学習 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
 

2年生 校外学習 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は天気にも恵まれ、2年生は元気いっぱいで校外学習に行くことができました。また、電車でのマナーや自然史博物館でのマナーを意識して行動することもできました。
自然史博物館では、初めて見たものに感動する声が多く聞かれ、とても楽しむことができました。
今日のことをお家でもたくさん話してもらえたらなと思います。

10月14日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
鶏肉の下味には、濃口醤油、ケチャップ、砂糖、豆板醤等を使っています。辛味は控えめで食べやすい味付けだったので、どの学年でも大好評でした。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ(個別対応献立:小麦)
焼き豚と野菜、ワンタンの皮がたっぷり入ったスープです。野菜がおいしく感じられる献立でした。
●切り干し大根のごま辛味づけ
●ごはん     ●牛乳

10月13日の給食の献立

画像1 画像1
●和風ハンバーグ
濃口醤油、砂糖、みりん等を使って甘辛い味付けのタレを作り、オーブンで蒸し焼きにしたハンバーグにかけています。ご飯がすすむ献立で、子どもたちは大喜びでした。
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
「いとこ煮」という名称の由来については諸説あるようですが、材料を煮えにくいものから「追々(おいおい)」入れていくことから、「おいおい」を「甥甥」と書いて「いとこ」にかけた事が語源の一つとされています。
●ごはん     ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/22 C−NET(3.4年)
11/23 勤労感謝の日
11/24 委員会活動(二学期最終)
11/25 6年歯と口の健康教室  学校協議会
11/28 児童フェスタ委員会

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援