5/31 5−2通信 NO.1

調理実習
『ほうれん草とじゃがいもをゆでよう!』

みんなで協力して
初めての調理実習をしました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行5

お弁当タイムです。
いつものように、黙食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・ごはん
・牛乳

「いそべあげ」は、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりしてあげる料理のことです。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。
画像1 画像1

修学旅行4

作陶体験2
湯飲み、お茶碗、お皿などお好みで作りました。いい味が出ています。焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3

作陶体験
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 口座振替日
授業
11/24 4年フッ化物塗布
クラブ活動
11/25 6年食育授業