2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

11月11日(金) 今日の給食〜あかうおのしょうゆだれかけ

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・あかうおのしょうゆだれかけ
・なめこのみそ汁
・きんぴらごぼう

「あかうおのしょうゆだれかけ」
塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆを合わせて作ったタレをかけています。

「なめこのみそ汁」
とうふ・たまねぎ・はくさい・青ねぎ・なめこを使用しています。

「きんぴらごぼう」
豚肉・ごぼう・にんじんをいため、砂糖とこいくちしょうゆで味付けした、ごはんのすすむ献立でした。

来週月曜日は…
・おさつパン
・牛乳
・白身魚のフリッター
・ミネストローネ
・ブロッコリーのサラダ
です。楽しみにしていてくださいね😊
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(金) 4年生遠足〜科学館2

おうちの方に作っていただいたお弁当を食べて、午後からも元気に活動します!!
画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(金) 5年生体育〜ソフトボール投げ

5年生がソフトボール投げをしています。
友だちが投げる前には、「頑張れ〜!!」と声援を送っています。
投げたあとは、みんなから大きな拍手がおこっていました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(金) 4年生遠足〜科学館

最初にプラネタリウムで星の学習をしました。
大阪は街の灯りであまり見えませんが、実は夜空にはたくさんの星があるのを見て、子どもたちからは大きな歓声が湧きました。
サイエンスショーでは、目の前で行われる実験に興味津々でした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 秋の遠足

 2年生は、11月9日水曜日にキッズプラザへ遠足に行きました。
シャボン玉の中に入ったり、キッズマートで買い物をしたり、アスレチックにチャレンジしたりしました。班でなかよく、楽しく活動することができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について