感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

今日の給食(5月9日(月))

今日の給食は、豚丼、牛乳、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼きです。豚丼は豚肉のボリュームとたれが食欲をそそります。かぼちゃのしょうゆ焼きは甘さ控えめですが、牛乳にも合うスイーツみたいです。
画像1 画像1

今日の給食(5月6日(金))

今日の給食です。牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツとひじきドレッシング、ヨーグルトです。大豆はたんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」とも呼ばれています。また大豆はたんぱく質のほかに、ビタミンやカルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。
画像1 画像1

学習の様子です

今日は金曜日!子どもたちもしっかり学習に取り組んでいます。
1年生は算数、2年生は国語、そして3年生は体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月の給食室(5月2日(月))

5月に入り、給食室の掲示物も変わりました。調理員さんの手作りのものです。かわいらしいですね。ちなみに、今日の給食は、レーズンパン・牛乳・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティです。「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりの果物を入れて、オーブンで焼いて作ります。今日はリンゴの缶詰を使った、リンゴのクラフティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゴールデンウィーク

今年は飛び石連休ですが、いかかお過ごしでしょうか。
子どもたちは今日も元気に学校生活を送ってる様子でした。
明日からまた3連休に入るのでより笑顔が輝いていました(^^)/
さて、金曜日も5時間授業後に下校となりますのでご確認ください。
新学期が始まって一か月、少しこの機会にゆっくり家族と過ごしていただけたらと思います。
素敵な連休をお過ごしください♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/22 1・3年生チャレンジ教室
11/24 4年生性の多様性出前授業
11/25 6年生城陽中より出前授業  2・4年生チャレンジ教室
11/28 6年生歴史博物館社会見学 クラブ活動 あいさつ週間(12/2まで)