令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 栄養授業

?「わたしたちの食生活について考えよう」ということで、お米について学習しました。栄養はもちろん、ご飯にあうおかずがたくさんあることも知りました。
「これからも、ごはんをいっぱい食べる!」という感想いっぱいの1時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

かわりピザは、ぎょうざの皮にピザの具を乗せて焼いた一品。皮が薄くて食べやすく、子どもたちにとても人気です。家でも手軽にできるので、ぜひお子さんと一緒に作ってみてください。
スープ煮は、寒くなってきたこの時期にぴったり。野菜と豚肉のうまみがとけ込んで、とてもおいしいです。
みかんは甘酸っぱくて、この季節らしいデザートですね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習発表会3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会1

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 クラブ
11/25 研究授業6年

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

安全マップ