I、合い、愛 3年生 『地面の温度のちがい』今日の給食牛乳、ピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶) ピリ辛丼は、ソラマメと唐辛子を主原料に作られた発酵調味料「豆板醬」が入り、ピリッとした辛みと赤みそのコクがおいしい丼です。枝豆の緑がアクセントになり、彩りもいいおかずです。黄桃は国産(山梨県産)で、一人1/2個つきました。 I、合い、愛 3年生 『学習発表会に向けて』今日の給食パンプキンパン、牛乳、たらフライ、スープ、あっさりキャベツ たらフライに使われているスケトウダラは、タラ科の魚で、体長は60センチメートルぐらいになります。冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなります。 I、合い、愛 3年生 『自主学習』 |
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