11月4日の給食の献立牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ等を使ったカレーライスに、ミニハンバーグを添えた献立です。盛り付け見本を見た子どもたちは「今日のカレーライスすごい!」「おいしそう!」と、大喜びでした。 どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。 ●カリフラワーのピクルス ●豆昆布 ●牛乳 1年 公園たんけん秋のものを探して、タブレットで撮影したり、秋のもので遊んでみたりしました。 11月2日の給食の献立大根、にんじん、厚揚げ、うずら卵、じゃがいも等、色々な具材を使用しています。出汁までおいしく食べられる献立でした。 ●白菜の甘酢あえ ●海苔の佃煮 きざみ海苔、しいたけ(乾燥)を使用し、給食室で調理しています。だし汁、濃口醤油、砂糖、みりん等で味付けし、滑らかになるまで煮込んでいます。ごはんに良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 11月1日の給食の献立●変わりピザ ツナ(缶)、コーン、ピーマン、細切りチーズ、ピザソースを混ぜ合わせて具を作り、一人分ずつ餃子の皮にのせ、オーブンで焼いています。 毎回、子どもたちに大好評の献立です。 ●みかん 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 10月31日の給食の献立本日は献立変更しています。(詳細は10月26日付けでお配りしたお手紙をご確認ください。) ●スープ ●あっさりキャベツ キャベツをオーブンで蒸し、塩で味付けしています。キャベツの甘味を感じる献立でした。 ●コッペパン ●ソフトマーガリン ●牛乳 |
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