10/12 こんだてをくふうして

画像1 画像1 画像2 画像2
来月に調理実習を予定しています。
栄養バランスのとれた料理を目指します。
まずは、昨日の給食の栄養バランスを調べてみました。
そして、もう一品足すとしたら、どんなものがいいかを考えました。
いろいろと意見が挙がっていました。

今日の給食

今日の献立

・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・さくらんぼ(缶)
・黒糖パン
・牛乳

「なすのミートグラタン」はなすをひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童生徒にも食べやすい献立です。粉末チーズを使っていませんので、乳アレルギーのある児童生徒も食べることができます。
画像1 画像1

10月12日(水)朝の読み聞かせ

10月12日(水)の朝の時間、4年生の児童を対象に「絵本クラブ チューリップ」の方による読み聞かせがありました。
興味深く熱心に読み聞かせを聞く児童が多かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/11 全体練習

運動場で学年全体で練習をするのは初めてです。
やはり5クラスもあるので、全体像が分かると、迫力が出てきます。
本番は、これにたなびくフラッグが加わります。
しっかり技を練習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習2

同じく運動会の練習の様子です。
上から4年生、5年生、6年生の様子です。
運動会、本番に向けてファイト!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 口座振替日
授業
11/24 4年フッ化物塗布
クラブ活動
11/25 6年食育授業
11/30 チェックの日
朝の読み聞かせ6年