手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

あまやどり 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆうだち ふって きた
あっちから きみが
こっちから ぼくが
あたまを かかえて
とびこんだ
大きな 木の かさ
きみの かさ
ぼくの かさ
の したで

ゆうだち はれちゃった
あっち いく きみと
こっち いく ぼくと
にっこり わらって
あくしゅした
大きな 木の かさ
きみの かさ
ぼくの かさ
の したで

まるをつけてよ 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
カタカナのおべんきょう
ひらがなとにてるかな にてないな
かきじゅんはあってるかな
カタカナをつかったことば なにがある
じょうずにかけたよ
せんせいにみてほしいな
ならんだよ
せんせい はやく まるをつけて
ねえ はやく まるをつけてよ

学習発表会に向けて 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の子どもたちも学習発表会に向けて練習を頑張っています。6年生は音楽劇[セロ弾きのゴーシュ]をします。グループ毎に場面場面を担当し、みんなで歌ってサポートしていきます。声もしっかり出ていて、一体感が感じられます。コロナ禍の中、最大限の工夫や配慮をして演じていきます。楽しみにしていてください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、赤魚のしょうゆだれかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳、ごはん、でした。赤魚のしょうゆだれかけは少し甘めの和風だれがかけられていて、赤魚も身がプリっとしていて、ごはんによく合いました。なめこのみそ汁は野菜中心でからだにやさしい感じです。きんぴらごぼうもあまり濃い味つけではなく、ごぼうがおいしかったです。

学習発表会に向けて 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂から子どもたちの元気でやさしい歌声が聞こえてきます。今日は3年生の子どもたちです。各教科にわたって横断的に発表するようです。一人一人が自分の役割をしっかり果たそうと力を入れて練習していました。先生のアドバイスも素直に受け入れて、どんどん上手になっていきます。みんな、がんばりやさんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/24 5年栄養指導
11/25 クリーン大道南
11/28 2,4,6年ゲストティーチャー「外国人教育」
11/29 1,3,5年ゲストティーチャー「外国人教育」
6年栄養指導