大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(5/11)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくとやさいのカレースープに♦かわりピザ♦みかんのかんづめ♦コッペパン(添加物:いちごジャム)♦牛乳

◎給食のいろいろなパン
 給食には6種類のパンが登場します。
➡コッペパン、食パン、黒とうパン(献立によって、小もあります)、レーズンパン、パンプキンパン、おさつパン
※コッペパンと食パンには、マーガリンやジャムなどがつきます。

登校の様子(5月11日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/10)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦にくじゃが♦もやしのゆずのかあえ♦ごまかかいため♦ごはん♦牛乳

◎たけのこ
 わたしたちが食べている「たけのこ」は、竹の若い茎の部分です。芽が地面から出る前に、土が盛り上がってくるのを目安に掘り出します。
 たけのこがたくさん収穫できるのは、4月から5月ごろです。
(「ごまかかいため」に使っていました。)

登校の様子(5月10日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5/9)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ちくわのいそべあげ♦あつあげとさといものみそに♦あっさりキャベツ♦ごはん♦牛乳

◎しっかり手を洗おう
 細菌やウイルスは、とても小さいので私たちの目には見えません。
 目に見えるよごれがなくても、給食の前後やトイレの後などは、石けんを使ってていねいに手を洗い、感染症を予防しましょう。
【指の間や指先、手首までしっかり洗おう。】
【せいけつなハンカチも忘れずに。】

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針