7月7日木曜日の給食
☆夏野菜のキーマカレーライス
☆牛乳 ☆ゴーヤとツナのマヨネーズ風味 ☆ミックスフルーツ缶詰 <ゴーヤとツナのマヨネーズ風味> にがうりとツナ、キャベツを炒めて、マヨネーズをかけていただきます。 塩で下味をつけたにがうりは苦味が薄くなり、食べやすくなっています。 6年生 図工の学習細かいところまでしっかり見て、 集中して取り組んでいます! 7月1日金曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆パエリア ☆ウィンナーとキャベツのスープ ☆すいか <パエリア> 鶏肉、イカと赤ピーマンなどの野菜と米を炒め、調味料で味付けしオーブンで蒸し焼きにしています。 夏が旬のすいかと合わせた彩のよい献立ででした。 写真は6年生の給食当番です。 外国語の学習(5年生)dogs.」「Me too!!」と楽しんで取り組んでいました。 6月28日火曜日の給食
☆黒糖パン
☆牛乳 ☆サーモンフライ ☆豆乳スープ ☆きゅうりのバジル風味サラダ <豆乳スープ> ベーコン、じゃがいも、コーンなどたっぷりの野菜を使った豆乳のまろやかなスープです。 サーモンフライは児童に好評な揚げ物献立です。 写真は5年生の給食時間です。 牛乳をめぐってじゃんけんをしています。 |
|