大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(6月23日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/22)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたにくのごまみそやき♦すましじる♦のりのつくだに♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎のりのつくだ煮
 のり、かつおぶし、しいたけをみりん、こいくちしょうゆなどの調味料で煮つめてつくります。
 ごはんがすすむ一品です。
つくだ煮
➡魚、貝、肉、野菜などをしょうゆ、みりんなどの調味料で煮つめたものをいいます。水分がへるのでくさりにくくなります。
(のりのつくだ煮は、ごはんにそえていただきましょう。)

登校の様子(6月22日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/21)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦けいにくのおろしじょうゆかけ♦みそしる♦やさいいため♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎ツナ缶
 まぐろのことを英語で「ツナ」と言います。
 給食で使っているツナ缶の材料は、まぐろと綿実油、食塩です。まぐろはキハダマグロという種類を使っています。
 体をつくるもとになる、たんぱく質を多く含んでいる魚です。

登校の様子(6月21日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針